빠른 지식/건강 지식 2019. 2. 27. 20:27




1. 위생관리

 

1) 조리 종사자

 

- 조리원의 건강 상태를 수시로 확인

- 정기적인 위생 교육

 

2) 급식 환경

 

- 조리실의 구조물, 장비, 기구 및 하수구를 포함한 모든 설비와 시설은 정기적인 소독과 청소로 위생적으로 관리한다.

 

3) 보육시설, 보육교사

 

- 급식이 이루어지는 전반적인 과정을 알면 더욱 내실 있는 식사지도 가능

- 식단은 영양사가 작성

- 급식은 보육시설에서 직접 조리하여 공급한다.

- 급식은 조리, 배식, 위생관리, 식생활지도 등으로 나뉜다.

- 교사는 앞치마와 간단한 마스크를 착용하여 위생적인 배식을 한다.

 




















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