빠른 지식/건강 지식 2019. 1. 6. 23:49




단백질 식품군



1. 저지방 단백질 식품군의 종류 


- 소고기(사태, 홍두깨 등), 닭고기의 살코기, 돼지고기의 살코기

- 껍질 제거한 칠면조

- 대구, 동태, 참치, 육포, 홍어, 북어, 굴비, 뱅어포, 꽃게

- 낙지, 멍게, 미더덕, 해삼, 홍합, 조갯살



2. 중지방 단백질 식품군의 종류


- 안심(돼지고기), 소고기(등심, 안심)

- 고등어, 꽁치

- 도루묵, 민어, 심치, 이면수

- 청어, 갈치, 두부, 검정콩 



3. 고지방 단백질 식품군의 종류


- 삼겹살, 소갈비, 소꼬리

- 치즈, 뱀장어, 

- 고등어 통조림, 참치 통조림

- 프랑크 소시지, 닭고기의 껍질 





 

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