빠른 지식/건강 지식
2019. 2. 14. 20:24
식품 신선도 판정 기준
1. 채소류
- 깨끗하고 싱싱하다
2. 콩
- 외관이 정상적
- 냄새가 자연스럽다.
3. 육류
- 소고기는 선홍색을 띠고 탄력이 있다.
- 돼지고기는 지방의 색이 희고 탄력이 있다. 살코기는 엷은 분홍색
4. 가금류
- 탄력이 있다.
- 살이 단단하다.
5. 달걀
- 껍질 표면이 까칠하나 광택이 옅다.
- 흔들었을 때 소리가 나지 않는다.
- 전등 빛에 비추면 밝고 투명하다.
6. 어류
- 아가미는 선홍색
- 특유의 색깔과 광택
- 싱싱하고 혼탁이 없다.
- 눈은 돌출하였다.
- 살이 많은 부분을 누르면 탱탱하다.
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