빠른 지식/건강 지식 2019. 2. 14. 20:24




식품 신선도 판정 기준



1. 채소류

 

- 깨끗하고 싱싱하다

 


2.

 

- 외관이 정상적

- 냄새가 자연스럽다.


 

3. 육류

 

- 소고기는 선홍색을 띠고 탄력이 있다.

- 돼지고기는 지방의 색이 희고 탄력이 있다. 살코기는 엷은 분홍색


 

4. 가금류

 

- 탄력이 있다.

- 살이 단단하다.


 

5. 달걀

 

- 껍질 표면이 까칠하나 광택이 옅다.

- 흔들었을 때 소리가 나지 않는다.

- 전등 빛에 비추면 밝고 투명하다.


 

6. 어류

 

- 아가미는 선홍색

- 특유의 색깔과 광택

- 싱싱하고 혼탁이 없다.

- 눈은 돌출하였다.

- 살이 많은 부분을 누르면 탱탱하다











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