빠른 지식/건강 지식
2019. 2. 16. 19:19
식중독의 분류 (1)
식중독의 분류 | 원인 및 물질 |
|
|
미생물, 세균성, 감염 | 장염 비브리오균, 병원성 대장균 살모넬라, 모노사이토제네스 |
미생물, 세균성, 독성 | 황색포도상구균, 클로스트리디움, 보툴리눔 |
미생물, 바이러스 | 노로 바이러스, 로타 바이러스 아스트로 바이러스 |
|
|
화학물질, 자연의 독성, 동물 | 복어독, 시가테라독 |
화학물질, 자연의 독성, 식물 | 감자독, 버섯독 |
화학물질, 자연의 독성, 곰팡이 | 아플라톡신 |
|
|
화학물질, 화학적, 첨가 유해물질 | 식품 첨가물 |
화학물질, 화학적, 유입 유해물질 | 잔류 농약 |
화학물질, 화학적, 생성 유해물질 | 니트로소아민 |
|
|
'빠른 지식 > 건강 지식' 카테고리의 다른 글
Food Poisoning (3/3) (0) | 2019.02.16 |
---|---|
Food Poisoning (2/3) (0) | 2019.02.16 |
식품 신선도 (0) | 2019.02.14 |
명절 음식과 절기에 따른 먹을 것. (0) | 2019.02.14 |
식품 알레르기 (0) | 2019.02.10 |