빠른 지식/건강 지식 2019. 2. 16. 19:19




식중독의 분류 (1)


식중독의 분류

원인 및 물질

 

 

미생물, 세균성, 감염

장염 비브리오균,

병원성 대장균

살모넬라,

모노사이토제네스

미생물, 세균성, 독성

황색포도상구균,

클로스트리디움,

보툴리눔

미생물, 바이러스

노로 바이러스,

로타 바이러스

아스트로 바이러스

 

 

화학물질, 자연의 독성, 동물

복어독,

시가테라독

화학물질, 자연의 독성, 식물

감자독,

버섯독

화학물질, 자연의 독성, 곰팡이

아플라톡신

 

 

화학물질, 화학적, 첨가 유해물질

식품 첨가물

화학물질, 화학적, 유입 유해물질

잔류 농약

화학물질, 화학적, 생성 유해물질

니트로소아민

 

 








'빠른 지식 > 건강 지식' 카테고리의 다른 글

Food Poisoning (3/3)  (0) 2019.02.16
Food Poisoning (2/3)  (0) 2019.02.16
식품 신선도  (0) 2019.02.14
명절 음식과 절기에 따른 먹을 것.  (0) 2019.02.14
식품 알레르기  (0) 2019.02.10
posted by kettle
: