빠른 지식/건강 지식 2019. 2. 16. 19:23




1. 식중독 지수

 

온도와 미생물 증식 기간의 관계를 고려하여 식중독 발생 가능성을 백분율 값으로 나타낸 것을 의미한다.

지수가 높을수록 위험하다.



2. 내용과 주의 사항


식중독 지수

내용

 

 

86~100

위험(조리 즉시 섭취)

51~85

경고(4시간 이내 섭취)

35~50

주의(6시간 이내 섭취)

10~34

주의(식품 취급 주의)

 


3. 식중독과 예방 교육

 

- 지체 없이 관할 보건소에 신고

- 급식 관리 책임자, 교사, 학부모, 영유아 등 대상으로 지속적인 예방 교육 실시

 

 

 








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