빠른 지식/건강 지식 2019. 2. 16. 19:27




1. 안전한 식품 조리를 위한 원칙

 

- 깨끗한 물을 조리에 사용

- 채소와 과일은 충분히 오염원을 제거한다.

- 먹다 남은 유아용 음식은 보관하지 말고 버린다.

- 육류는 충분히 익힌다.

- 냉동한 고기는 해동 후 즉시 조리한다.

- 조리한 식품과 아니한 것이 서로 접촉되지 않도록 따로 보관한다.

- 음식을 조리하는 사람은 모두 손을 청결히 한다.

- 조리 기구는 매일 살균과 소독을 한다.

- 식품 저장고의 적정 온도 및 습도를 유지한다.

- 부엌과 식당의 배관 및 환기구를 관리한다











'빠른 지식 > 건강 지식' 카테고리의 다른 글

식품 안전  (0) 2019.02.27
천연(자연, nature)의 식품에 존재하는  (0) 2019.02.18
Food Poisoning (3/3)  (0) 2019.02.16
Food Poisoning (2/3)  (0) 2019.02.16
Food Poisoning (1/3)  (0) 2019.02.16
posted by kettle
: