빠른 지식/건강 지식
2019. 2. 16. 19:27
1. 안전한 식품 조리를 위한 원칙
- 깨끗한 물을 조리에 사용
- 채소와 과일은 충분히 오염원을 제거한다.
- 먹다 남은 유아용 음식은 보관하지 말고 버린다.
- 육류는 충분히 익힌다.
- 냉동한 고기는 해동 후 즉시 조리한다.
- 조리한 식품과 아니한 것이 서로 접촉되지 않도록 따로 보관한다.
- 음식을 조리하는 사람은 모두 손을 청결히 한다.
- 조리 기구는 매일 살균과 소독을 한다.
- 식품 저장고의 적정 온도 및 습도를 유지한다.
- 부엌과 식당의 배관 및 환기구를 관리한다.
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